网站首页 市局概况 铜粮要闻 价格行情 政策法规 网上办事 交流互动 党建之窗 信用公示 信息公开
 
 
  首页 > 铜粮要闻 > 铜粮要闻
市粮食局组织开展世界粮食日活动系列宣传活动
 
文章来源:   发布时间:2018-10-22 11:19

                             

近日,市粮食局联合市农委、市教育局、市科技局、市妇联共同组织开展了2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

活动期间,宣传人员在社区通过挂横幅、贴宣传画、发放宣传册、手提袋、温湿度计等,向市民宣讲粮油质量安全知识,辨别米、面、油质量,提高大众对粮食安全的认识和自觉爱粮节粮的美德;乡村主要进行粮食安全大走访大调研活动,深入农户家中和田间地头,采取互动交流、现场咨询,发放宣传册等方式,了解粮食生产、收储等情况,并对国家粮食政策进行宣传。在军营与官兵座谈听取意见建议,并查看了储粮间,现场讲解传授了粮油的储存方式和防止变质的方法,受到官兵的认可。

此次活动,了解了市民对健康粮油的需求,倾听了农民对国家粮食政策的看法,宣传推广了粮食品质测报和监测、科学储粮技术和“五代”等服务,促进了军民融合发展,为做好粮食工作起到了积极作用。县区粮食局也同步组织了系列宣传活动。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市粮食局
电 话:0562-2870173 传 真:0562-2869317 皖ICP备12001098号 无障碍阅读 网站地图
 网站标识码:3407000002